6 mini hamburger di Scottona con cavolo rosso, zucca e gorgonzola by Gigi delle Sorelle Passera
Piccoli bocconi golosi, ecco la mia idea di pranzo perfetto. Proprio come questi coloratissimi burger con insalata di cavolo viola, zucca grigliata, gorgonzola e cipolle caramellate.
Ingredienti per 6 mini hamburger
• 6 piccoli hamburger bun ai semi o paninetti al latte
• uno spicchio di cavolo rosso
• sei fettine di zucca mantovana
• 100 grammi di gorgonzola
• 6 mini hamburger di Scottona
• 2 cipolle ramate
• olio evo, aceto di riso, sale
• mezzo spicchio di aglio, qualche fogliolina di prezzemolo
Procedimento
1) Tagliate a fette sottili le cipolle e mettetele a stufare in padella con poco olio, sale e una puntina di zucchero a fuoco bassissimo. Rimestate spesso. Devono diventare dorate e appiccicose, 30 minuti di cottura circa.
2) Nel frattempo tagliate a julienne il cavolo e conditelo con olio, sale e pochissimo aceto bianco. Grigliate le fettine di zucca appena unte d’olio su una bistecchiera caldissima, due o tre minuti per lato. Conditele con aglio tritato, sale e qualche fogliolina di prezzemolo. Lasciate insaporire le verdure per dieci minuti.
3) Scaldate nuovamente la griglia, tagliate a metà i panini e fateli dorare dentro e fuori per qualche minuto. Salate e ungete appena di olio i mini hamburger e grigliateli a fuoco vivace fino al grado di cottura desiderato.
4) Montate ora i paninetti in questo ordine: pane, zucca, cipolle, mini hamburger, insalata di cavolo, noce di gorgonzola, infine di nuovo pane.