Peperoni ripieni

Cotolette di salmone e patate

COTOLETTE DI SALMONE E PATATE by Studenti ai Fornelli

Difficoltà: facile

Costo: economico

Tempo di preparazione:  20 Minuti

Tempo di cottura:  50 Minuti

Ingredienti per 4 cotolette

  • 450 g patate lesse
  • 250 g salmone fresco
  • 40 g pangrattato
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. olio di oliva

Per la panatura

  • 1 uovo
  • q.b. pangrattato

Preparazione

In una padella antiaderente aggiungete un po’ di olio di oliva, adagiate il salmone e cospargete con sale fino. Aggiungete un po’ di acqua sul fondo e coprite con coperchio. Cuocete per circa 20 minuti. Sminuzzate il salmone eliminando eventuali lische. Frullate in salmone in un mixer a lame per pochi secondi, riducendolo in polpa.

Schiacciate le patate lesse con uno schiacciapatate riducendole in purea. Aggiungete il sale fino, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il salmone. Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.

Usate dei coppapasta da 10 cm per formare le cotolette, inserendo all’interno un po’ di composto, schiacciandolo bene e livellandolo.

Sbattete l’uovo e passate le cotolette prima nell’uovo delicatamente, poi nel pangrattato. Se preferite potete fare una doppia panatura ancora in uovo e pangrattato. Adagiate le cotolette in una teglia ricoperta di carta forno.

Cospargete con olio di oliva e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.