COTOLETTE DI SALMONE E PATATE by Studenti ai Fornelli
Difficoltà: facile
Costo: economico
Tempo di preparazione: 20 Minuti
Tempo di cottura: 50 Minuti
Ingredienti per 4 cotolette
- 450 g patate lesse
- 250 g salmone fresco
- 40 g pangrattato
- 30 g parmigiano grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- q.b. sale fino
- q.b. olio di oliva
Per la panatura
- 1 uovo
- q.b. pangrattato
Preparazione
In una padella antiaderente aggiungete un po’ di olio di oliva, adagiate il salmone e cospargete con sale fino. Aggiungete un po’ di acqua sul fondo e coprite con coperchio. Cuocete per circa 20 minuti. Sminuzzate il salmone eliminando eventuali lische. Frullate in salmone in un mixer a lame per pochi secondi, riducendolo in polpa.
Schiacciate le patate lesse con uno schiacciapatate riducendole in purea. Aggiungete il sale fino, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il salmone. Mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.
Usate dei coppapasta da 10 cm per formare le cotolette, inserendo all’interno un po’ di composto, schiacciandolo bene e livellandolo.
Sbattete l’uovo e passate le cotolette prima nell’uovo delicatamente, poi nel pangrattato. Se preferite potete fare una doppia panatura ancora in uovo e pangrattato. Adagiate le cotolette in una teglia ricoperta di carta forno.
Cospargete con olio di oliva e cuocete in forno ventilato a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.