Frittata di salmone e patate

Frittata salmone e patate

Frittata di salmone e patate by Ivana - Studenti ai fornelli

Una frittata sfiziosissima preparata con salmone fresco e patate lesse: tipica ricetta svuotafrigo, ideale per consumare un trancio di salmone con l’aggiunta di parmigiano, prezzemolo, sale e pepe: personalizzandola come più si preferisce, è possibile arricchirla di formaggi a cubetti che donano l’effetto filante in cottura. Si cuoce in forno e il risultato è una frittata morbida e succosa, perfetta per una cena diversa dal solito!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g salmone fresco
  • 400 g patate lesse
  • 6 uova intere
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pangrattato

Preparazione

Cuocete il salmone in padella con sale e pepe fino a che non risulta ben cotto. Adagiatelo su un tagliere e sminuzzate la polpa eliminando la pelle, poi lavoratelo così da ridurlo in pezzetti.

Schiacciate le patate lesse riducendole in purea. Aggiungete le uova intere sbattute leggermente con una forchetta. Unite il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli.

Ungete una pirofila adatta alla cottura in forno, poi cospargetela con pangrattato. Versate il composto e cuocete in forno ventilato a 160° per circa un’ora verificando che sia cotta internamente.