Polpette tacchino e zucchine

Polpette tacchino e zucchine

Polpette di tacchino e zucchine al forno by @allacciateilgrembiule

Polpette di tacchino e zucchine al forno, un secondo piatto facilissimo e perfetto per tutta la famiglia soprattutto per i bambini che non si accorgeranno nemmeno della presenza delle verdure all’interno delle polpette. Come sapete in casa nostra le polpette vanno sempre per la maggiore e oggi ho deciso di preparare le polpette di carne di tacchino e zucchine per renderle ancora più appetitose e sfiziose.

  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Economico
  • Tempo di preparazione: 20 Minuti
  • Tempo di cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti:

  • 500 g carne di tacchino
  • 200 g zucchine
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

preparazione

Mettete la carne di tacchino macinata che avete “salvato” in una ciotola e unite il formaggio grattugiato. Aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Unite l’uovo intero e mescolate con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Lavate e asciugate la zucchina e togliete le estremità.

Grattugiate la zucchina e strizzatela molto bene in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione. Unite la zucchina tritata al resto degli ingredienti e impastate con le mani fino a che si saranno uniformati. Create con le mani inumidite tante polpette di uguale dimensione e passatele tutte nel pangrattato. Disponete tutte le polpette di tacchino e zucchine su una teglia con carta forno e spruzzatele con olio extravergine di oliva.

Fate cuocere le polpette in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti circa fino a che saranno dorate poi sfornatele e servitele.

 

VARIANTI E CONSIGLI

Io ho utilizzato parmigiano grattugiato ma potete usare anche una parte di pecorino. Strizzate molto bene la zucchina altrimenti l’impasto per le polpette diventerà molle. Io ho utilizzato una zucchina grande, se le vostre sono piccole per arrivare a 200 grammi potrebbero volercene due.

Conservazione: le polpette di tacchino e zucchine si conservano in frigo per due giorni.