Risotto agrumi e salmone

Risotto agrumi e salmone

RISOTTO AGRUMI E SALMONE AFFUMICATO by Allacciate il grembiule

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 15 Minuti

Tempo di cottura: 25 Minuti

Porzioni: 4 persone

Ingredienti 

  • 340 g riso carnaroli
  • 200 g salmone affumicato in scadenza
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 lime
  • 50 g burro
  • mezzo bicchiere di vino biano
  • mezza cipolla
  • 750 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale (solo se necessario)

Procedimento

Mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e fateli scaldare.

Unite la cipolla tritata e fate rosolare.

Unite il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere il riso fino a che il brodo si sarà asciugato completamente, mescolando il risotto ogni tanto.

Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco.

Unite la scorza degli agrumi non trattati e il succo filtrato.

Unite il burro e mescolate in modo che si sciolga con il calore del risotto.

Unite il salmone affumicato tagliato a striscioline, mescolate e servite.