RISOTTO AGRUMI E SALMONE AFFUMICATO by Allacciate il grembiule
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 Minuti
Tempo di cottura: 25 Minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti
- 340 g riso carnaroli
- 200 g salmone affumicato in scadenza
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 lime
- 50 g burro
- mezzo bicchiere di vino biano
- mezza cipolla
- 750 ml di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale (solo se necessario)
Procedimento
Mettete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola e fateli scaldare.
Unite la cipolla tritata e fate rosolare.
Unite il riso e lasciatelo tostare qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Coprite con il brodo vegetale e lasciate cuocere il riso fino a che il brodo si sarà asciugato completamente, mescolando il risotto ogni tanto.
Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco.
Unite la scorza degli agrumi non trattati e il succo filtrato.
Unite il burro e mescolate in modo che si sciolga con il calore del risotto.
Unite il salmone affumicato tagliato a striscioline, mescolate e servite.