Mandarino, il re del Natale: 5 idee per riutilizzare la sua buccia!
Gentile, profumato, ricco di vitamina C: il mandarino! Non è il funzionario della Cina Imperiale!
Oggi non vogliamo parlarvi di storia ma di un aristofrutto e delle sue qualità.
Ci riferiamo al mandarino, fiore all’occhiello delle tavole invernali.
Altro che funzionario, questo agrume è considerato da alcuni botanici anche più antico di arance e limoni, l’avo degli agrumi e il depositario di mille virtù organolettiche: oli essenziali, vitamine, flavonoidi.
Tutto quello che vogliamo raccontarvi però non è solo una questione di polpa, che avrete sicuramente condiviso in spicchi con amici, colleghi e parenti, ma anche del suo mantello arancione: la buccia.
Questa parte è ricca di vitamine (C e P), fibre, oli essenziali, amminoacidi: un anti infiammatorio naturale con proprietà antibatteriche, disinfettanti e antiglicemiche.
Buttereste tutte queste qualità nel bidone dell’umido? Non vogliamo neanche immaginarlo! Riutilizzando la buccia del mandarino per l’eco-cosmesi la vostra salute e la vostra bellezza vi ringrazieranno!