Timballo di riso, melanzane e mozzarella by Gigi delle Sorelle Passera
Regalare seconda vita a un piatto mi riempie di grande gioia. Un po' di erbe aromatiche, qualche verdura già cotta ed ecco che il riso al pomodoro avanzato, diventa uno squisito timballo di riso e melanzane alla parmigiana.
Ingredienti per 4 persone:
• 350 grammi di riso al pomodoro già cotto
• 2 mozzarelle fiordilatte Lidl da 200 gr
• 2 melanzane medie a rondelle arrostite
• 30 grammi di parmigiano grattugiato
• 30 grammi di pecorino grattugiato
• Un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta, erba cipollina)
Procedimento:
1) In uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno, fate un primo strato di riso e copritelo con uno strato di melanzane, erbe aromatiche, mozzarella a pezzetti e una spolverata di formaggio grattugiato.
2) Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con un giro generoso di melanzane, formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine.
4) Cucinate il timballo in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. Servite quando tiepido. In questo modo otterrete fette compatte e potrete apprezzare a pieno i sapori.