Timballo di riso, melanzane e mozzarella

Timballo di riso

Timballo di riso, melanzane e mozzarella by Gigi delle Sorelle Passera

Regalare seconda vita a un piatto mi riempie di grande gioia. Un po' di erbe aromatiche, qualche verdura già cotta ed ecco che il riso al pomodoro avanzato, diventa uno squisito timballo di riso e melanzane alla parmigiana.

Ingredienti per 4 persone:

• 350 grammi di riso al pomodoro già cotto

• 2 mozzarelle fiordilatte Lidl da 200 gr

• 2 melanzane medie a rondelle arrostite

• 30 grammi di parmigiano grattugiato

• 30 grammi di pecorino grattugiato

• Un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, menta, erba cipollina)

Procedimento:

1) In uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno, fate un primo strato di riso e copritelo con uno strato di melanzane, erbe aromatiche, mozzarella a pezzetti e una spolverata di formaggio grattugiato. 

2) Continuate gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con un giro generoso di melanzane, formaggio grattugiato e un filo di olio extravergine.

4) Cucinate il timballo in forno a 180 gradi per 15/20 minuti. Servite quando tiepido. In questo modo otterrete fette compatte e potrete apprezzare a pieno i sapori.